viernes, 22 de junio de 2012

Cupcakes de chocolate con buttercream de chocolate y vainilla y de frambuesa y arándanos

Esta receta también es una que tenía pendiente... tranquil@s... ya queda poco para que termine con las pendientes, jajaja.

En concreto hice 36 cupcakes y cuatro cajas de Snickerdoodles (de las cuales me llevé una grande), y diréis... cómo que preparas taaanta comida?? pues hice todo esto para llevar al cole y celebrar que terminaba las prácticas de empresa con tod@s mis compañeros de esos tres meses, la verdad que durante ese tiempo hubo muy buen ambiente de trabajo y me lo pasé muy bien, fue una experiencia muy enriquecedora para mi, y por ello les traje tantas cositas ricas, jejeje. 


Los bizcochos eran de chocolate, y los hice con la receta del bundt de chocolate, para variar... jajaja es que me gusta taaanto cómo queda este bizcocho!! Y el buttercream, en unos era de chocolate y vainilla, y los decoré siguiendo esta técnica de Alma. 


En otros cupcakes utilicé un buttercream de frambuesa y arándanos, que es el que os voy a enseñar a hacer hoy, es muy sencillito, y lo mejor de todo, no hacen falta colorantes para darle este color tan chulo, jejeje.

Pues allá vamos con la receta:


Ingredientes:

-225gr azúcar glass.
-125gr mantequilla a temperatura ambiente.
-2 cucharadas hermosas de mermelada de frambuesa y arándanos.
-3 cucharadas de leche.

Preparación:

Batimos un poco la mantequilla para que quede cremosa, añadimos el azúcar glass tamizado y batimos hasta que esté bien integrado, añadimos la mermelada y la leche y volvemos a batir bien, hasta que quede una pasta homogénea.

Y ya está, listo para decorar.

Espero que os gusten, os aseguro que estaban riquísimos, gustaron mucho en el cole, jejeje.

Besos, cuidaros mucho y que paséis un buen fin de semana de verbena!!

miércoles, 13 de junio de 2012

Tarta de fondant 3 pisos de naranja y chocolate

Holaaa!!!!

Hoy traigo una actualización especial para mi... jajaja, y es... MI PRIMERA TARTA DE TRES PISOS!!!! Yujuuuu!!! jajajaja.

La hice hace ya bastante... (si, sigo con mis publicaciones pendientes...jajaja) en concreto, la hice el 12 de Mayo... por el cumpleaños de mi abuela, que lo celebramos el día 13 haciendo una comida familiar en su casa.

Bueno, me atreví a hacerla de tres pisos porque al fin encontré por internet unos maravillosos "pilares" para que la tarta no se hunda con el peso.... podéis encontrar dichos pilares haciendo clic aquí. La verdad que me han ido muy bien, porque con un simple cuchillo se pueden cortar a medida facilmente.

Os dejo con la tarta:


El bizcocho lo hice con la receta de mi ya clásico bundt de chocolate. Lo rellené con mermelada de naranja y lo recubrí también con la mermelada. El fondant blanco y teñido era de Funcakes con sabor a vainilla (riquísimo, el mejor que he comido hasta el momento), y el marrón era de Funcakes con sabor a chocolate (también muy rico, pero no se puede teñir...).


El pastel nos gustó a todos, a mi abuela en especial, ya que le encanta la combinación naranja - chocolate, jejeje. Y la comida estuvo muy bien, buena y un rato divertido también, jajaja.


Bueno, espero que os haya gustado, nos leemos pronto!!!!!

Besooooos!!!

miércoles, 6 de junio de 2012

Tarta de chocolate con buttercream de nutella y vainilla

Holaa!!

Vuelvo a tardar en publicar... en fin, yo me resigno ya, jajaja creo que voy a ir siempre a una publicación por semana, porque para variar no he tenido tiempo de nuevo... jajaja.

Bueno, pues hoy traigo una tarta que hice para un encargo, era para una niña que cumplía 11 años.

Las recetas son unas que ya puse... para el bizcocho usé la del bundt de chocolate, para el buttercream de nutella ésta otra, y el buttercream de vainilla es ésta.


Se que tengo que mejorar mi caligrafía... jajaja me quedó bastante chuchurrío.

Por otro lado, como no hay receta nueva, os pongo las boquillas que usé para el montaje. Las letras las hice con la boquilla nº 2 de Wilton, la cenefa redonda del buttercream de vainilla con la boquilla 1M de Wilton, y el lateral de la tarta (me encanta como me quedó, jejeje) con la boquilla nº 12 de Wilton (a cada punto que ponía lo "aplastaba" con una espátula hacia un lado).


Lo que parecen lacasitos son Smarties que compré en Lidl (vienen a ser lo mismo que los lacasitos, pero hay colores diferentes, jejeje).

En fin, espero que os guste, jejeje.

Cuidaros!!! Besoos!!!!

martes, 29 de mayo de 2012

Mini cupcakes de plátano y chocolate con leche


Holaaa!!!

Hoy vengo estresada!! jajaja, llevo todo el día que no he parado de hacer cosas!! y como se me acumulan las recetas aquí vengo para dejaros una e irme a dormir después... jajaja.

Os traigo una receta que hice para el día de la madre... como los hice para mi madre quise hacer algo con muuuchas flores... porque es jardinera (por vocación) así que le encaaantan las plantas y las flores en general, así que opté por hacer mini cupcakes decorados con florecitas de fondant jeje (en este caso el bizcocho de plátano y el buttercream de chocolate con leche).

(Habéis visto el cakestand??? lo ADOOOORO!!!*_______* Me lo compré en un chino por... 8€!!!!! Cuando vi el precio aluciné de verdad!!! es que no es ni de plástico... es de cristal!!!*___* Me enamoré al momento!! jajajaja!!).

Debo decir que en las fotos, no se porque... hay flores que se ven azules... pues bien... no eran azules... eran de color violeta, pero no se porqué la cámara no lo captó bien, una pena...


Bueno, vamos con la receta:

Ingredientes para el bizcocho:

-65gr de mantequilla a temperatura ambiente
-110gr de azúcar
-135gr de harina
-3/4 cucharadita de levadura
-60ml de leche
-1 huevo
-2 cucharadas de puré de plátano (yo cogí un plátano y lo aplasté con un tenedor, si veis que no hay 2 cucharadas machacáis otro plátano)


Preparación:

Pre-calentamos el horno a 160º y preparamos el molde con las cápsulas de mini-cupcake.

Batimos la mantequilla primero para que quede cremosa, añadimos el azúcar y batimos hasta que quede bien integrado, añadimos el huevo y batimos. Tamizamos la harina y la levadura y las añadimos a la mezcla anterior junto con la leche, batimos bien hasta que se integre todo, por último añadimos el puré de plátano y batimos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Ponemos una cucharadita colmada de masa en cada cápsula y lo metemos en el horno, suele tardar unos 10-15 minutos como mucho, ir vigilándolo de vez en cuando, que ya sabéis que cada horno es un mundo, al sacarlos, comprobamos con un palillo que estén bien horneados.


Para el buttercream, usé la receta de mi bundt de chocolate.

Bueno, espero que os gusten y probéis de hacerlos, jeje.

Besoteees!!!!

miércoles, 23 de mayo de 2012

Tarta de nuestro tercer aniversario de novios

Holaaa!!!

Ya estoy de vuelta por aquí!! Hoy es un día especial para mi!! He terminado las prácticas de monitora en el cole en el que estaba!!! La verdad es que me da bastante pena pensar que mañana ya no iré, quieras que no se les pilla cariño a los peques, y a l@s compis de trabajo también, claro!! (Saludos desde aquí, que se que más de una se pasará a mirar el blog!! jejeje).

Bueno pues esta vez traigo una tarta especial, debo decir que con esta tarta encontré el fondant perfecto para mi... antes usaba fondant Renshaw... pero probé el fondant de vainilla de Funcakes y está buenísimo, a mi gusto y el de mi família mucho mejor que el otro. Esta tarta la hice para celebrar el tercer aniversario que hice con mi chico (el mes pasado... si, ya os dije que tengo bastantes recetas atrasadas... jajaja).

 (Éste es él, y sí, tiene el pelo más largo que yo... jejeje).

(Y ésta soy yo).

La hice rectangular para variar un poquito, que últimamente todas las tartas que hacían eran redondas... y bueno, utilicé el bizcocho de la Tarta Sacher con una pequeña variación... que en vez de chocolate negro, puse chocolate blanco (la misma cantidad), y la verdad que quedó buenísimo!! como relleno utilicé mermelada de melocotón y lo mismo para cubrir la tarta con el fondant.


Los corazoncitos y las letras están hechas con chocolate de fresa derretido y manga pastelera, lo compré en la tienda de mi ciudad que se llama Lolita.


A mi chico le gustó mucho la sorpresa, y ya os digo, estaba muy muy buena, y eso que a mi el fondant no me apasiona (de sabor), pero este de Funcakes está BUENÍSIMO!!


Y aquí el corte, espero que os guste, jeje. Animaros a probar la sacher con chocolate blanco ya veréis que rica.


Prometo actualizar de nuevo pronto!! Besoooos!!!!