miércoles, 10 de octubre de 2012

Galletas de chocolate y limón en espiral

Ya vuelvo a la carga!!

Hoy me ha reclamado una compañera de clase que actualice el blog... y tiene toda la razón del mundo, lo tengo abandonado... si es que soy un caso... entre una cosa y otra no tengo tiempo a nada!! jajaja. Pero lo importante es que ya estoy por aquí ora vez! Ale!

Primero decir que estoy contenta con el curso que estoy haciendo, por un lado más que por otro pero bueno, jajaja. Ya hemos hecho panecillos de aceite, masa para pizza, panecillos de chocolate, pan de olivas ( y más pan de molde...) y en pastelería... pastelitos individuales de San Marcos, pastas típicas de Dubai, hoy hemos hecho pastelitos individuales y pasteles grandes de Selva Negra y milhojas de crema con frambuesas y moras (individuales también). Hoy soy feliz con lo que hemos hecho... con diferencia mi día favorito es el miércoles... que me tocan 6 horas de pastelería seguidas, jajajaja.

Bueno, vamos a lo interesante!! Hoy os traigo unas galletas que hice para el cumpleaños de una amiga, las hice siguiendo la receta de un libro que me compré hace tiempo y que estoy aprovechando bastante poco a poco.... jejeje.


Ingredientes para unas 40 unidades:

-175gr mantequilla a temperatura ambiente.
-300gr azúcar glass.
-1 huevo batido.
-350gr harina.
-25gr chocolate negro fundido y tibio.
-ralladura de 1 limón.


Preparación:

Pre-calentamos el horno a 190ºC.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa, añadimos el huevo batiendo bien. Añadimos la harina previamente tamizada y mezclamos bien hasta obtener una pasta de consistencia blanda. Dividimos la pasta en dos y ponemos un cuenco para cada una de las partes. A una de las partes le añadimos el chocolate negro fundido y tibio, mezclamos bien hasta que quede una pasta homogénea. A la otra mitad le añadimos la ralladura de limón y mezclamos bien hasta que quede homogénea también.

Extendemos las dos masas sobre un papel de horno o una superficie enharinada y hacemos dos rectángulos del mismo tamaño que sean finitos, pero tampoco mucho, más o menos de 1 cm de grosor, yo lo hice con las manos. Ponemos el rectángulo de masa de limón encima del de masa de chocolate, que encajen bien, y enrollamos con la ayuda del papel de horno para que nos salga bien el cilindro y bien apretadito. Dejamos la pasta en la nevera hasta que esté bien fría y endurecida.

Sacamos de la nevera y cortamos el rollo con un cuchillo bien afilado en unas 40 rebanada de entre 5 y 10 mm de grosor. Las ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear y las metemos al horno. Tienen que estar en el horno entre 10 y 12 minutos, hasta que las veamos ligeramente doradas. Una vez hechas las dejamos enfriar en una rejilla.

Y listas, una vez frías ya podéis hartaros a comer... si, digo hartaros porque una vez probéis una no podréis parar!! jajaja.


La verdad es que quedaron muy buenas, gustaron mucho, seguríiiisimo que repetiré!! jejeje.

Bueno, nos vemos pronto!!! Besoooooooooooos!!!!

domingo, 30 de septiembre de 2012

Tarta colaboración para un fanzine

Ya ando por aquí con otra receta!!

Esta vez hice un pastel para sacarle fotos para que salga publicada como colaboración en el fanzine que tiene una amiga. Cada año hago una colaboración, la del año pasado fueron estas galletas.


Debo decir que dicho fanzine no es apto para menores de 18 años, por si alguien quiere saber de que va, os dejo el blog de las autoras. Como podéis ver, se titula "La Rebelión De Los Ukes", es de género yaoi (manga).


Los muñequitos son Yuki y Shuichi, los dos protagonistas de una serie de cómics manga que salen en el fanzine de mi amiga, y el conejito rosa es Kumagoro, una especie de icono identificativo de esos cómics (que a mi en concreto ME ENCANTA... jajajaja).


El bizcocho lo hice de leche merengada (aproveché que me había comprado en verano unas pastas de home chef de leche merengada y otra de tofee.... jejeje), el buttercream era de nesquik de fresa y la verdad es que sabía a helado de fresa, lo usé para rellenar y cubrir el pastel, la receta es la de Alma (Objetivo: Cupcake Perfecto) la podéis ver pinchando aquí. Y el fondant que utilicé es el de marshmallows de Funcakes.


Y ahora, vamos con la receta del bizcocho de leche merengada:


Ingredientes:

-220gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-400gr  de azúcar.
-3 huevos.
-500gr de harina.
-2 cucharaditas de levadura tipo royal.
-1 cucharada de pasta de leche merengada.
-1 chorrito de leche.

Preparación:

Pre-calentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar.

Batimos la mantequilla un poco, añadimos el azúcar y batimos hasta que quede cremoso, añadimos los huevos uno a uno y batimos entre huevo y huevo hasta que quede una masa homogénea. Añadimos la pasta de leche merengada, batimos bien, añadimos los ingredientes secos previamente tamizados y la leche (la que veamos, que no quede muy líquido ni muy espeso, y batimos hasta que quede todo totalmente integrado.

Vertemos la masa resultante en el molde que habíamos preparado y al horno.

Como siempre os digo, ir controlando el horno, hasta que esté bien tostadito y hacéis la prueba del palillo, cuando salga limpio es que está terminado.


Espero que os guste, yo aproveché y lo llevé a una cena con la autora de los dibujos del fanzine y le encantó, y además estaba muy bueno, jajaja. Nos gustó mucho a todos! Os lo recomiendo.

Y ya para acabar la publicación de hoy... Os pongo una foto mia con el uniforme del cole!! jajajajaja. No os asustéis, no tengo un fantasma detrás, le he borrado la cara con photoshop porque es una compañera de clase menor de edad y no quiero líos! jajaja.


Solo decir, que la semana pasada hice pan de molde y panecillos de viena con una compañera (hicimos grupos de 2 en 2). Y nos quedaron muy bien!!! Me encanta hacer pan!! jajajaja.

Besoooos!!!!

jueves, 27 de septiembre de 2012

GANADORA DEL SORTEO!!!!

Bueno!!! Pues como ayer ya puse la lista de participantes y nadie se quejó, acabo de proceder a sortear el premio!!

La página de sorta2 no se me ha querido abrir, así que al final lo he tenido que sortear en random.org...

Vamos a lo interesante!!!

Y la ganadora del sorteo es......!!! (redoble de tambor)

Ruth de Cakes Cookies & Muffins con el nº 2!!!!!


Enhorabuenaaaa!!! En breve recibirás un mail (para que yo pueda confirmar que el e-mail que me diste era la tuya, jajaja).

Y a l@s demás MUCHÍSIMAS GRACIAS POR PARTICIPAR!!!! Mucha suerte en el próximo sorteo, que seguro que haré unos cuantos más, jejeje.

Besoooooos!!!!

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Lista de participantes en el sorteo!

Aquí os traigo la lista de participantes, si alguien no se ve en la lista y cree que debería estar que me lo diga, mañana jueves 27 publicaré el nombre del/la ganador/a y me pondré en contacto con el/ella mediante el e-mail que me dejasteis. MUCHA SUERTE A TOD@S!!!!!

1. Tere (las maria cocinillas)
2. Ruth (cakescookiesandmuffins)
3. Yolanda (Magdalenas de chocolate)
4. Cocinando con Maru
5. Trini Altea
6.Cristina (Crispy&Cake)
7. Estibaliz (Manzana de caramelo)
8. Sandra Suñén
9. Sheyla Gomez
10. Art Nolita
11. Maria Lopez (Anyol)
12. Lidia (vadeteca)
13. Viví Taboada
14. Elena (Dulcekoala)
15. Mara (mas dulce que salado)
16. Un ratón en mi cocina
17. Ruth Doménech
18. Ana (Las Recetas de Manans)
19. Isamar
20. Cristina (Sal y Pimienta)
21. Noe Bofarull
22. Feli (lacocinadefeli)
23. Chus (Dae)
24. Didi
25. Lydia (Mis recetas más dulces)
26. Natalia (Nadira cheescake Allen)
27. Bergdorathor
28. Eva (Home Baked)
29. Susana (retales de vida)
30. Fieltro Felt Feltro
31. Elenusqui (Gato negro)
32. Barbara (baf_g)
34. Sumire (mi pequeño pupurrí)
35. Neus Cámara
36. Jennypher (Want to be perfect)
37. Tapujos entre libros
38. Lolika loles
39. Alba Guijarro
40. Anabel (Con un poquito de azúcar)
41. Rosi (esperaa)
42. Sonia González
43. Sia Moral
44. Angélica (Jaritas cookies)
45. Maria José Peñalver
46. Ruth Sanjuan


lunes, 24 de septiembre de 2012

Pastel de limón y chocolate blanco

Hoy termino con las recetas pendientes de encargos de agosto... La de hoy es la última que os traigo, las siguientes ya serán porque las quise hacer yo así, jajaja.

El curso de momento está bien, hay una asignatura que tiene pinta de que será un tostonazo... pero por las demás todas bien.... jajajaja. Mañana en principio empezaremos por fin a hacer pan!! siii!!! hoy nos han dado la receta de pan inglés (o pan de molde), e imagino que mañana lo haremos, no se... hasta ahora solo nos han hecho coger apuntes y limpiar cacharros y las aulas... Pero me consuela el hecho de que mañana ya haremos algo, jajajaja. Me encanta, porque el aula de panadería da a fuera (hay unas ventanas que quedan al nivel del suelo) y hay una gata con dos crías, y los mininos se van paseando y maullando mientras nuestro profe nos intenta dar clase.... jajajajajaja me encanta, se nos cae la baba!!! son más cucos!!! (os he dicho ya que adoro los gatos??? jajajaja) No me importaría llevarme alguno para casa... jajajaja.


Bueno, vamos con la receta, que empiezo a hablar y no paro.... Este fue un encargo para una cena. El bizcocho es el de limón de Crispy & Cake, el relleno es Lemon Curd, el buttercream es de chocolate blanco del blog de Alma (Objetivo: Cupcake Perfecto).


Como me dijeron que habría niños me dio por ponerle unas estrellas de chocolate con leche (lo derretimos y sobre un papel de horno hacemos la forma que queramos con una manga pastelera y una boquilla fina, a la nevera y cuando haya endurecido ya lo podemos usar! y luego otra vez a la nevera hasta que toque comerlo).


Me dijeron que este pastel gustó mucho, y mi clienta quedó tan contenta que me dijo que repetiría para otras veces, así que por mi, más perfecto no pudo ser el resultado, jajajaja.


La verdad es que quedé muy contenta, me gustó mucho hacer esta tarta.


Espero que también os guste a vosotros, yo no la probé, pero según me dijeron estaba muy buena, jeje.

Os recuerdo que  SIGO DE SORTEO!! Ya queda poco, MUY poco para la fecha límite, de hecho termina mañana día 25!!!! Mucha suerte a tod@s!!!

Nos leemos muuuy pronto!!! Besoooos!!!!!