Constiparse en verano es lo peor... Hacía años que no me pasaba... Pero bueno, por suerte me ha venido después de mi cumpleaños y no antes ni durante... jajajaja.
El día 8 fue mi cumpleaños y lo celebré con família y amigos, en 4 días he hecho un Selva Negra (receta que publico hoy), un cheesecake y un cheesecake de Nutella, me encanta tener gente en casa, así puedo hacer cosas ricas sin tener que comer mucho, jajajaja.
Esta selva Negra voló que dio gusto!! jejeje. Es una receta del curso de pastelería. Vamos con ella:
Bizcocho básico de chocolate
Ingredientes:
5 huevos
125gr azúcar
100gr harina
25gr maizena
25gr cacao en polvo sin azúcar
Preparación:
Engrasamos el molde que vamos a usar y pre-calentamos el horno a 180ºC.
Ponemos los
huevos y el azúcar al baño maría y lo batimos, una vez esté bien caliente
pasarlo a la batidora y que monte hasta que triplique el volumen, tiene que
quedar bastante blanco y espeso, sobre esto añadimos en forma de lluvia las
harinas (que habremos tamizado previamente), mezclamos con una lengua con
movimientos envolventes, lo mínimo posible.
Vertemos la
masa en el molde y horneamos unos 12 – 15 minutos. Hacer la prueba del palillo
para comprobar que está bien hecho.
Desmoldar 10
– 15 minutos después de sacarlo del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Montaje
Una vez el bizcocho estuvo frío, lo corté por la mitad, la capa que iba abajo la empapé con almíbar de licor de café, puse una capa de nata montada, corté unos 150 gr de guindas (las puse a ojo, pero en toda la tarta gasté 2 botes de 90gr cada uno) a cuartos y las repartí por encima de la capa de nata, para rematar puse una capa fina de mermelada de cereza, tapé con la otra capa de bizcocho empapado también de almíbar de licor de café. Se cubre la tarta por encima i por los laterales con más nata, la congelé un poco para ponerle los trocitos de chocolate (que compré en Lidl) y que la tarta no perdiera la forma, se hacer rápido todo para que no se descongele y poder volverla a poner en el congelador rápido. Espolvoreé azúcar glass por encima y decoré con unos rosetones de nata con guindas enteras encima, luego la dejé en el congelador hasta el día siguiente, que ya se consumió (luego ya se guarda en la nevera si sobra).
Foto del corte:
Espero que os animéis a hacerla, ya os digo, a todos los que la comieron les encantó!! Ha triunfado mucho!!
Y hoy os traigo la sorpresa que dije hace un par de semanas... con motivo de mi cumpleaños quiero daros una alegría, voy a celebrarlo haciendo un sorteo!!! Y como se que cada uno prefiere cosas diferentes o que si pusiera un lote de productos igual ya tendríais alguno repetido... he decidido sortear un cheque regalo con valor de 50€ para comprar en la tienda online Maria Lunarillos (que es donde compro yo habitualmente por internet).
Para participar en el sorteo tenéis que cumplir con los siguientes requisitos:
- Dar me gusta a la página de Facebook de Cooking Lídia.
- Dejar un único comentario en esta entrada diciendo vuestro nombre completo y un e-mail de contacto por si ganáis el sorteo.
- Compartir en facebook la imagen del sorteo.
El sorteo empieza hoy, hasta el 24 de Agosto (2014) a las 00:00h.
Asignaré un número a cada participante por orden de comentario y lo publicaré el día 25 de Agosto para que veáis que estáis participando.
El sorteo lo realizaré con la página web sortea2.com el día 26.
Animaros a participar!! Que son 2 minutos!! jejeje.
Nos leemos pronto!! Cuidaros!!!
Eva Gregorio Martinez, eviss95@hotmail.es
ResponderEliminarParticipo con mucho gusto.
ResponderEliminarMaite Sevilla del Pozo
Fb: Mai Tesoro
compartido: https://www.facebook.com/kellytin17/posts/10202539324580382
msevilladp@hotmail.com
Gracias
Mi nombre es Patricia Almirall y mi e-mail es bichitobichin@gmail.com Felicidades aunque sea con retraso y gracias por ésta oportunidad ya que todo lo que tienen en tienda es una tentación y si por mí fuera y pudiera...todo me lo compraba o casi todo!! ;-) Un saludo. Compartido: https://www.facebook.com/patricia.almirall.5/posts/10203548114257286
ResponderEliminarHola! muchas felicidades aunque atrasadas y gracias por el sorteo!! ya lo he compartido en facebook. Un beso.
ResponderEliminarcandyvaquero@hotmail.com
Umm qué pinta tiene la tarta!! muchas gracias por la receta y por el sorteo. Ya he hecho todos los pasos.
ResponderEliminarAngélica Queroja.
atkeaj@hotmail.com
me apunto :3
ResponderEliminarjudith_more_art@hotmail.com
Me apunto
ResponderEliminarfelicidades atrasadas!!
Gemma L.G.
gemmabcn(@)gmail.com
FB jemma bc n
https://www.facebook.com/jemma.bcn/posts/836383966374794
Gracias!!
Comenté pero veo que no se publicó D:
ResponderEliminarSamanta Carrasco Marchena, samantacmarchena@gmail.com
:3
Jo també m'apunto!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ainssss quins nervis...
ResponderEliminarMarta Riba, realmr@area11.com
;)
Pues lo primero felicitarte aunque sea algo retrasado, je,je, y por supuesto me apunto a tu sorteo.
ResponderEliminarrecetasmanans@gmail.com
lasrecetasdemanans.blogspot.com
Ana María Wizner.
Pues obvio que me apunto, ni lo había visto... muy mal por mi parte.
ResponderEliminarNeus Cámara Gutiérrez
nneeuuss.08arrobahotmail.com
y lo comparto en facebuuu!
https://www.facebook.com/nneeuuss/posts/10203832396602868
Qué rica tarta y qué delicioso sorteo, me apunto.
ResponderEliminarVerónica Serrano Llorente
cocinandoparamiscachorritos@gmail.com
¡Gracias!
Hola soy Rubén González Sánchez, me encanta tu tarta, muchas felicidades y gracias por el sorteo.
ResponderEliminarnolider@hotmail.com
mi nombre es Lluna estellez
ResponderEliminaroriol-soler-sola@hotmail.com
Hola soy Pilar Jiménez Torres. La tarta tiene una pinta tremenda.. Mi correo es pilar_jimenez_t@msn.com
ResponderEliminarHola, soy Clara Fuentes (Miriel). ¡Quiero participar y me encanta tu blog! Un beso.
ResponderEliminarAh, y mi email es clarafuentes(arroba)gmail.com ^^
ResponderEliminarEdgar Gandía Ramírez
ResponderEliminaregr.gandia@gmail.com
Quizás es un poco trampa dado que soy algo así como la competencia haha pero como dejar pasar la oportunidad de un val de 50€ para cosas con tan buena pinta? :)
Hola, qué tarta más buena... muchas gracias por el sorteo! me apunto.
ResponderEliminarAna Gema Lanza Moro
lanzamoro@hotmail.com
necesito material para hacer pasteles para llevar en tapers
ResponderEliminarHola! Qué sorteo más chulo!! Muchísimas felicidades!! La tarta tuvo que estar deliciosa!besis
ResponderEliminarjaritascookies@gmail.com
Joaquín Iribarne
ResponderEliminarromaiten99@hotmail.es
Espero poder participar, un saludo.
Yo me apunto al sorteo y si te sobra un pedacito de selva negra mándamelo que a mi no me va a sobrar ni una miga
ResponderEliminar