jueves, 22 de agosto de 2013

Cakeballs de vainilla y chocolate

Ya vuelvo a estar por aquí!! Contenta porque hoy mi blog cumple otro añitooo!!! jejeje. Ya hace 2 años que empecé a subir recetitas, la verdad es que quería celebrarlo con un sorteo como el año pasado... pero económicamente me viene fatal... así que os debo un sorteo y cuando me lo pueda permitir lo haré!!! Y bueno... vamos con lo importante..!!! jejeje.

Hoy no traigo una receta nueva... traigo una manera de aprovechar lo que nos sobra de bizcocho y buttercream cuando hacemos una tarta! Haciendo unas fabulosas cakeballs!!:) 


Éstas las hice con los copetes de los bizcochos de la tarta que hice para el cumpleaños de mi sobrina y el buttercream que me sobró.


Simplemente tenemos que desmigar el bizcocho y mezclarlo con un poco de buttercream (o nutella, o algo que haga de pegamento...), mezclar bien hasta que quede una masa con la que podamos moldear bolitas, hacemos todas las bolitas que podamos hacer hasta acabar ésa masa y las metemos en la nevera un par de horas.


Derretiremos chocolate (el mio era chocolate con leche), preparamos un papel de horno (donde pondremos las bolitas una vez bañadas) y un par de palillos (yo lo hice con palillos de brocheta).
Sacamos las bolitas de la nevera, pinchamos una con un palillo, la bañamos en el chocolate (que se cubra entera), la sacamos y dejamos que caiga el chocolate sobrante, la pondremos sobre el papel de horno con la ayuda del otro palillo (pinchando con el 2º en el sitio donde habíamos pinchado el 1º y haciendo fuerza con los dos para que se puedan sacar bien), quedará un agujerito sin cubrir de chocolate, con el mismo palillo mojamos la punta en chocholate y intentamos tapar el agujerito que quedaba. Si las queremos decorar, éste es el momento, a mi me sobraron estrellitas y lunares de colores de la otra tarta, así que las decoré con ellas. Repetimos la operación con las otras bolitas hasta que se nos acaben. Y ya está!! jeje.


Espero que os hayan gustado y probéis de hacerlas en casa cuando tengáis "material" sobrante, jejeje.

Cuidaros muchooo!!!! Nos leemos pronto!!!

domingo, 18 de agosto de 2013

Tarta de vainilla y chocolate de 3 pisos cubierta con fondant

Buenaaas!!

Hoy vuelvo a la carga con una tarta que hice en Julio... (si, ya vuelvo a tener cosas atrasadas por poner... no tengo remedio... jajajaja), es la tarta de cumpleaños que hice para mi sobrina, que cumplió 1 añito!!! jejeje

Para ésta ocasión pensé que como todavía no habla, y no se que colores le gustan más, y que los niños son pura alegría y vitalidad... se me ocurrió hacer una tarta muy colorida con motivos distintos en cada piso pero que no quedase recargada, que fuera simple... así que me decidí por hacer líneas, topos y estrellitas, jeje.


A mi me gusta mucho como quedó, la verdad es que quedé muy contenta con el resultado.


El bizcocho era el de chocolate de siempre mojado con almíbar de vainilla y relleno de buttercream de pasta de vainilla.


Para hacer el almíbar pondremos 1 vaso de agua y 100gr de azúcar en un cazo a fuego lento y mezclamos hasta que el azúcar esté disuelto del todo, cuando comience a hervir apartamos del fuego y le echamos un chorritín de eséncia de vainilla y mezclamos bien, dejemos que se enfríe y lo ponemos en un biberón (para salsas, no para bebés... jajaja) para bañar luego el bizcocho.


Para el buttercream de pasta de vainilla batimos un poco con las varillas eléctricas 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, añadiremos poco a poco 500gr de azúcar glass tamizado y 2 cucharadas y media de pasta de vainilla y batimos hasta que quede todo bien integrado, si vemos que queda demasiado pastoso le añadiremos un chorrito de poco en poco hasta dar con la consistencia deseada. 


Como podéis ver puse dos figuritas que compré, una de Pocoyó y otra de Peppa Pig y como tercera figurita puse una vela de Hello Kitty con el 1. A Martina le encantan esos dibujos, se queda súper embobada, jajaja.



Para cubrir la tarta usé fondant de chocolate en el piso del centro y fondant de marshmallows en los otros dos, el fondant de colores lo teñí yo misma usando colorantes en pasta y fondant blanco.


Aquí la tarta siendo destrozada... jajajajajaja...


El corte de fondant de chocolate y abajo el de fondant de marshmallows...


Bueno, tengo que decir que la tarta gustó a todo el mundo (hasta mi sobrina, que no paraba de pedir más bizcocho... jajajaja!). 

Espero que os guste a vosotros también!!

Disfrutad de lo que queda de verano que ya no es tanto!! Nos leemos prontooo!!!

jueves, 18 de julio de 2013

Cakeballs de grosella y queso con chocolate negro

Por aquí ando de nuevo!! Como va el veranito??? Yo odio el calor.. pero nada que no se pueda remediar con un buen chapuzón!! jejejeje.

Hoy traigo otra de las recetas atrasadas que tengo por poner...


Nada más y nada menos que unos cakeballs, son una especie de bombones súper ricos!!


Los hice con los restos de la tarta de cumpleaños que hice para el cumple de mi chico (aquí la receta).


Y les puse unas florecitas y estrellitas de fondant que sobraron de una tarta anterior.


A mi personalmente me gustó mucho como quedaron, y aproveché para regalarles a mi hermano y mi cuñada ésta cajita:


Y aquí el mordisco:


Como el buttercream era azul... quedó así de colorido por dentro, jajaja.

Bueno, espero que os gusten!! Nos leemos pronto! Cuidaros y a disfrutar del veranitoo!!

martes, 16 de julio de 2013

Cupcakes navideños con bizcocho de grosella y frosting de philadelphia

Como van esas vacaciones de verano???
Yo las aprovecho para traeros otra de mis recetas atrasada y fuera de temporada... pero que más da, si está la mar de rico el resultado?? jejeje.


Os traigo unos cupcakes navideños que hice este año y que encantaron a todos los que los probaron. La receta la podéis encontrar aquí, es la misma que usé para hacer la tarta del cumple de mi chico, salvo una variación, y es que los cupcakes los rellené con mermelada de arándanos.


Realmente estaban muuuy ricos, esta combinación no tiene desperdicio! jeje.


Y bueno, por el resto... las vacaciones me están yendo bastante bien, no me puedo quejar, jeje.. odio el calor peeeero se soporta como se puede.. que remedio... jajaja.


Os dejo con el mordisco para que veáis el relleno:


Cuidaros y disfrutad del verano y las vacaciones!! y para los que trabajen... que os sea leve y ánimos!!!

lunes, 17 de junio de 2013

Cupcakes de turrón de jijona y buttercream de canela

Hoy os traigo unos cupcakes que hice para la noche de reyes.. si, si... hace un montóooooon de tiempo ya!! lo se... jajajaja no tenía tiempo por aquel entonces, ya sabéis...

No tengo gran cosa que contar... aún no me han dado las notas (me las dan el miércoles).. Así que vamos con la receta!!


Ingredientes:
-220gr de mantequilla a temperatura ambiente
-400gr de azúcar
-3 huevos
- 400gr de harina
-150gr de turrón de jijona
-2 cucharaditas de levadura química tamizada
-240ml de leche entera

Preparación:

Pre-calentamos el horno a 160ºC.

Yo cogí una barra de turrón de jijona y como estaba tan blandito, lo hice puré con un simple tenedor, reservamos para luego.

Batimos un poco la mantequilla y luego le añadimos el azúcar, batimos bien hasta que quede integrado, añadimos los huevos uno a uno mientras batimos, añadimos la mitad de la harina junto con la mitad de la leche y batimos bien y echamos el resto, batir bien hasta que esté todo bien integrado, ahora añadimos el "puré" de turrón y mezclamos con una lengua.

Llenamos las cápsulas con la masa a 2/3 y al horno, ya sabéis que cada horno es un mundo y hay que ir vigilándolo haciendo la prueba del palillo hasta que salga limpio.

Sacar del horno y dejar 5 minutos en el molde antes de transferir a una rejilla.


Para el buttercream de canela...

Ingredientes:

-250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-450gr de azúcar glass
-3 cucharaditas de canela en polvo
-6 cucharaditas de leche entera

Preparación:

Batimos la mantequilla hasta que quede una mezcla cremosa, añadimos la mitad del azúcar glass tamizado junto a la canela y batimos bien hasta que se integre, añadimos la otra mitad del azúcar glass tamizado y la leche y volvemos a batir hasta que quede una mezcla cremosa.

Yo los coroné con un Kindes Schoko-Bons encima de cada cupcake.

La verdad es que estaban muuuuuy ricos, pero apetece más comerlos si hace frío... y no ahora que ya empieza a hacer calor.... jajajajaja.

De todas formas me he propuesto colgar todas las recetas que tengo pendientes de poner antes de que terminen las vacaciones... así que veréis varias que no acompañarán la temporada... jajajajaja.

Nos vemos prontoo!!!! Cuidarooos!!