jueves, 16 de mayo de 2013

Tartaleta de manzana

Cómo puede ser que pase tanto tiempo sin publicar nada nuevo.... madre mía!! el curso me tiene absorbidaa!!! AAAARGH!!!!

Hoy saco un poquito de tiempo para traeros una receta más (madre mía estoy de recetas ya.... esta semana he tenido que entregar 16 recetas de panes y 46 de pastelería!!! me volveré loca jajajajaja).

Os traigo una riiiica y sencillísima tartaleta de manzana!


Nos la enseñó a hacer nuestro profe de pastelería y me gustó tanto (ADOOOOOORO cualquier receta dulce que lleve manzana) que ese mismo día al llegar a casa hice 2 tartas a lo grande, jajaja.


En clase lo hacemos todo, pero yo como no tengo tanto tiempo libre lo hago más sencillo.


Para hacerla a mi manera necesitaremos:
-Una placa de hojaldre (mejor si es de nevera, a mi me va muy bien el de Hacendado, probé el de Lidl y casi no subió nada... en las fotos es el hojaldre de Lidl, excepto en la última que es de Hacendado y como podéis ver el hojaldre quedó bien subido y bonito).
-Compota de manzana (Yo la compré en Lidl pero en Alcampo o Hiper simply también la venden muy rica).
-Manzanas Golden (tiene que ser esta manzana porque es la que mejor queda al hornearla.).
-Azúcar blanco en grano (el de toda la vida).

En clase hacemos nosotros el hojaldre y la compota... queda más bueno pero se necesita bastante tiempo...


Para empezar, si nuestro hojaldre es rectangular lo podemos dividir para que nos queden tartitas individuales, si es redondo podemos hacer una grande y dejarla tal cual (como en estas fotos). Ponemos una capa fina de compota de manzana en el centro dejando unos margenes de 1cm o un poquito más en el borde (porque ese borde tendrá que subir en el horno).


Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y quitamos el corazón, cortamos láminas finitas y las colocamos sobre la compota, si la tarta es redonda comenzamos de fuera hacia dentro en espiral para que quede como una flor (respetando los márgenes), y si es rectangular pequeña ponemos una hilera (dejando los margenes también) con las láminas unas encima de otras.

Estos márgenes los dejamos también por que en el horno el hojaldre mengua un poco y puede salirse la manzana fuera de la tarta.

Espolvoreamos azúcar por encima con una cucharita y las horneamos a 180ºC. Las controlaremos, iremos mirando y cuando tengan el color deseado las sacaremos.


Y eso es todo, espero que os animéis a probarlas por que son sencillísimas de hacer y están buenísimas, es un desayuno o merienda perfecta!!


Cuidaros!!!! Besoooooos!!!!

jueves, 28 de marzo de 2013

Tarta fondant de 3 pisos con bizcocho de chocolate y buttercream de vainilla

Buenaaaas!!!!

Espero que os vayan bien las fiestas!! aquí vuelvo yo a la carga tal como dije!! jajajaja.

Hoy traigo una tarta suuuper atrasada!

Éste fue un encargo que hice para una ex-compañera de clase del curso de monitoras, que me encargó una tarta para el cumpleaños de su hija Alma (el 31 de diciembre... para que veáis si es atrasada... perdón, perdón por tardar tanto en ponerla!!).


Me dijo que fuera de colorines, con flores, mariposas y mariquitas! y éste fue el resultado!! jajajajajaja.


Cumplió 3 añitos, y la verdad es que me gustó mucho como quedó, jeje. A mi compañera le encantó y a su familia y sobretodo a Almita también! Así que yo más feliz que una perdiz! jejejeje.


El bizcocho era el de chocolate de siempre, e iba relleno con mermelada de fresa y los bizcochos empapados en almíbar de vainilla (ahora os explicaré como lo hice), e iba cubierto con buttercream de vainilla (como pegamento para el  fondant).


Pues para hacer el almíbar es muy sencillo:

Llevaremos a ebullición 100gr de azúcar con un vaso de agua (iremos removiendo de vez en cuando) y lo apartaremos del fuego, le añadimos una cucharadita o dos de extracto de vainilla (a vuestro gusto) y removemos, cuando esté frío lo ponemos en un biberón y lo podremos usar para empapar el bizcocho.


Y bueno, ya está, espero que os guste!!!


Que vaya bien lo que queda de semana santa!! Cuidaros muchooo!!!!

domingo, 17 de marzo de 2013

American cookies

Bueno bueno bueno!!!!

Vuelvo a andar por aquí ahora que tengo un ratito libre... y como ayer me recordaron que tengo un blog... (es broma, me acuerdo a menudo pero no tengo casi tiempo para meterme en el pc...!!) me he dicho "vamos a actualizarlo un poco!! Y aquí estoy... jajajaja.

Debo decir que han pasado un montón de cosas en este mes y pico que hace que no actualizo... Pero el curso me va chachi pistachi y estoy feliz con ello, es muy cansado ya, pero me sigue gustando, jejejeje.

Ayer fui a la inauguración de "Lolita Store", una tienda de mi ciudad (que venden cupcakes, galletas, tartas, etc) que se ha expandido y han abierto una tienda con materiales para crear cositas dulces, venden fondant, colorantes, pastas de frutas, glucosa, utensilios, moldes, cortadores... madre mía me volví loca allí!!!!! jajajaja (Estánen C/Sant Sebastià 22, de Vilanova i la Geltrú) por desgracia para mi ya ha llegado mi fin de mes anticipado y solo me pude comprar una rejilla para enfriar galletas (apta para lavavajillas... POR FIIIIIN!!! jajajaja) y un muñequito para poner en la mona de mi sobrina-ahijada... Pero... Volveré!! *turututurú!!* (léase con entonación de Terminator) jajajajaja.

Bueno!! Hoy traigo una receta que últimamente me piden mucho y por ello actualizo también en parte, jajajaja!!


Son cookies de vainilla con chips de chocolate negro!! Están de vicio!! Y antes de nada... debo decir que la receta no es mía!! es del blog maravilloso de Eva Home Baked!!


Podréis ver la receta pulsando aquí!


La verdad es que el blog de Eva me encanta, hay un montón de recetas que tengo en mi lista de recetas pendientes porque tienen una pintaza de caerse para atrás!!! Y le pasa como a mi, actualiza poquito, porque está muy liada con los estudios y la vida en si jajaja (o al menos eso tengo entendido).

Bueno, yo os lo recomiendo al 100% espero que le echéis un vistazo a ver si os gusta.



Y estas cookies también os las recomiendo mucho, a mi me gustaron tanto que ya las he hecho como mínimo 4 veces, jajajaja. Son perfectas para regalar, para merendar, desayunar... Están de mueeeerte!

En fins!! Os voy dejando ya que tengo que salir del ordenador ya...

Cuidaros mucho!! Besoooos!!!!

lunes, 24 de diciembre de 2012

Tarta de grosella con frosting de queso crema y mermelada de fresa (para el cumpleaños de mi chico)

Holaaa!!

Siento muuucho mi tardanza!! Tengo el blog abandonadooo!! entre una cosa y otra no he podido entrar casi!! a ver si ahora que tengo unos días de fiesta tengo tiempo y preparo unas cuantas publicaciones...

Bueno, hoy a parte de noche buena... es un día muy especial!! y es que es el cumple de mi chico y de su hermano!!! (si, son gemelos... jajaja). Así que voy a saltarme todas las recetas pendientes de publicar para poner ésta última que hice, que es la tarta de cumpleaños de mi chico!! Os dedico esta entrada a vosotros dos, FELICIDADEES!!

Debo decir que los dos somos bastante frikis... no os asustéis por la decoración... jajajaja.


El chico es él con el gorro de Songohan (de Dragon Ball), a su lado tiene dos pokéballs y a su otro lado a Tyranitar (el bicho verde grandote) que es uno de sus Pokémon favoritos jejeje.


Éste es Tomateman un personaje que se inventó él cuando era pequeño jajaja.


Tyranitar de espalda... me costó muuucho hacer a este bicho.... puuf! pero me gusta mucho el resultado, jeje.


Ésto es un limo, es el "monstruo" más representativo de una saga de videojuegos (y anime) llamada Dragon Quest.


Otro primer plano de Tomateman jajajaja.


En el retal que hice para escribir se puede ver la Trifuerza, que es algo muy representativo de la saga de juegos de The legend of Zelda.


En su camiseta pone Manowar que es uno de sus grupos de música favoritos.


Como toca la batería, le regalé por nuestro 3r aniversario un collar con una baqueta de plata grabada, pues he aquí la baqueta de plata, jajaja.


Tyranitar de nuevo...


De perfil, es que es todo un modelo, mirad que bien posa! jajajajaja.


Bueno bueno, espero que os esté gustando!!


Y hay un dado de 4 caras, que lo puse como referencia a las partidas de rol que jugamos, jejeje.


Venga, ahora vamos con la receta...


Para el bizcocho:


Ingredientes:

-220gr de mantequilla a temperatura ambiente
-400gr de azúcar
-4 huevos
-500gr de harina tamizada
-2 cucharadas de grosella (yo compré una botella de grosella, lo típico que se le echa al "calimocho"... jajaja).
-2 cucharaditas de levadura química tamizada
-240 ml de leche entera


Preparación:

Pre-calentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar.

Batimos un poco la mantequilla y luego le añadimos el azúcar, batimos bien hasta que quede integrado, añadimos los huevos uno a uno mientras batimos, añadimos la grosella y batimos bien, añadimos la mitad de la harina junto con la mitad de la leche y batimos bien y echamos el resto batir bien hasta que esté todo bien integrado.

Llenamos el molde con la masa obtenida y al horno unos 30-40 minutos, depende del horno, ya sabéis lo que digo siempre, cada horno es un mundo. Hay que ir vigilándolo.

Sacar del horno y dejar 5 minutos en el molde antes de desmoldar sobre una rejilla.


El buttercream que usé es de Alma, es su Cream Cheese Icing.


Aquí tenéis un delicioso corte.


Es la segunda vez que uso esta receta, y eso significa que la primera vez gustó mucho! así que os lo recomiendo mucho! jajajaja!! Ah, por cierto, entre capa y capa puse Cream Cheese Icing y mermelada de fresa, por eso está taaaaan rico!! jajaja.

Espero que os guste y os deseo de corazón una feliz navidad y unas felicísimas fiestaaaas!!!!!

Besoooooos!!!!

viernes, 9 de noviembre de 2012

Ya llegó mi AIG!!!!!

Siento tardar en publicar! Estoy entre una cosa y otra que no tengo tiempo para nada!!

Hace 2 días me llegó el regalo de mi Amiga Invisible Gastronómica!! No sabéis lo contenta que me puse al recibirlo!! jajaja. Se llama Juana Mari y su blog es Mi Caja Deluxe, echadle un vistazo porque no tiene desperdicio!


 Bueno, aquí podéis ver el paquete tal como llegó, llenito de kitties!! jajaja


Aquí está la carta que me escribió, que me hizo mucha ilusión leer, jejeje.


Me envió unas galletas decoradas con motivo navideño que estaban muy chulas aunque por el camino fueron perdiendo bolas... una pena, la verdad... pero alguna llegó enterita y se veían preciosas. Por cierto, estaban muuy buenas! jajaja volaron en seguida!! jajaja.


Ésto... es un licor, pero la verdad no se que es exactamente... jajaja pero lo usaré seguro, con algo que cocine, jajaja. (Juana, ya me dirás lo que es exactamente, jejeje).


En esta bolsa venían otros 2 regalos envueltos....



Un molde para bombones con forma de hojas (distintas variedades) con sus nervios marcados y todo!! Me gustó muchísimo!! Y para rematar unos cortadores en forma de cupcakes preciosos!! Me encaaaantan!! Ya los tenía fichados estos!! jajaja.


Éste me hizo muchísima ilusión!! Primero porque es una mermelada de higos que ha hecho ella misma! Y segundo... porque soy una obsesa de las mermeladas!! jajaja! Me encantan!!! Aún no la he probado porque tengo botes abiertos en casa y primero los tengo que gastar... pero en cuanto los acabe probaré ésta!!! Seguro que está buenísima!!!



Y para terminar un broche super graciso! Me encanta la mariquita que hay en la flor amarilla!

Muchísimas gracias por todos los regalos Juana! Son geniales, me han encantado todos!!

Me alegro de haberte conocido también!! Espero seguir hablando contigo durante mucho tiempo!!

Besoooos!!!

PD: Prometo poner receta pronto!!