Hoy os traigo unos cupcakes que hice para la noche de reyes.. si, si... hace un montóooooon de tiempo ya!! lo se... jajajaja no tenía tiempo por aquel entonces, ya sabéis...
No tengo gran cosa que contar... aún no me han dado las notas (me las dan el miércoles).. Así que vamos con la receta!!
Ingredientes:
-220gr de mantequilla a temperatura ambiente
-400gr de azúcar
-3 huevos
- 400gr de harina
-150gr de turrón de jijona
-2 cucharaditas de levadura química tamizada
-240ml de leche entera
Preparación:
Pre-calentamos el horno a 160ºC.
Yo cogí una barra de turrón de jijona y como estaba tan blandito, lo hice puré con un simple tenedor, reservamos para luego.
Batimos un poco la mantequilla y luego le añadimos el azúcar, batimos bien hasta que quede integrado, añadimos los huevos uno a uno mientras batimos, añadimos la mitad de la harina junto con la mitad de la leche y batimos bien y echamos el resto, batir bien hasta que esté todo bien integrado, ahora añadimos el "puré" de turrón y mezclamos con una lengua.
Llenamos las cápsulas con la masa a 2/3 y al horno, ya sabéis que cada horno es un mundo y hay que ir vigilándolo haciendo la prueba del palillo hasta que salga limpio.
Sacar del horno y dejar 5 minutos en el molde antes de transferir a una rejilla.
Para el buttercream de canela...
Ingredientes:
-250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-450gr de azúcar glass
-3 cucharaditas de canela en polvo
-6 cucharaditas de leche entera
Preparación:
Batimos la mantequilla hasta que quede una mezcla cremosa, añadimos la mitad del azúcar glass tamizado junto a la canela y batimos bien hasta que se integre, añadimos la otra mitad del azúcar glass tamizado y la leche y volvemos a batir hasta que quede una mezcla cremosa.
Yo los coroné con un Kindes Schoko-Bons encima de cada cupcake.
La verdad es que estaban muuuuuy ricos, pero apetece más comerlos si hace frío... y no ahora que ya empieza a hacer calor.... jajajajaja.
De todas formas me he propuesto colgar todas las recetas que tengo pendientes de poner antes de que terminen las vacaciones... así que veréis varias que no acompañarán la temporada... jajajajaja.
Nos vemos prontoo!!!! Cuidarooos!!
lunes, 17 de junio de 2013
viernes, 14 de junio de 2013
Tarta de dos pisos de Kit Kat con leche condensada para un aniversario de boda
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ayer terminé las claseeeees!!!! YUJUUUUUUUUUUU!!!! jajajaja!! El miércoles nos darán las notas, pero ya hemos acabado el primer año!! oeoeoeoe!!!
Estoy muy contenta, cómo deseaba tener vacaciones yaaa!! fuuuuus!
Bueno, bueno, una vez ya desfogada... hoy os traigo el último encargo que hice, jeje.
Fue una tarta de aniversario de boda para mi hermano y mi cuñada, me la pidió mi hermano para hacerle una sorpresa.
Las fotos, como notaréis no las hice yo.. que soy una patata haciendo fotos... jajajaja las fotos son suyas, él si que sabe!!
Se trataba de una tarta de dos pisos con bizcocho de kit kat que saqué del blog Milicocinillas, modifiqué algunas cantidades, como la de kit kat (añadí más), con buttercream de leche condensada que saqué del blog Belle cupcakes modificando cantidades también como el azúcar glass, que ni siquiera lo peso, lo hago a ojo, para dar la consistencia que busco, y almíbar de vainilla, cubierto con fondant blanco Funcakes.
Compré un molde de silicona para hacer las rosas y cenefas con fondant, y las pinté con pintura comestible blanco perlado.
Les gustó mucho, pero la verdad es que el bizcocho no se notaba mucho que fuera de kit kat (y eso que le eché de más...) Estaba muy bueno, pero si no fuera por que sabían que era de kit kat no lo habrían adivinado. Creo que no lo voy a repetir a no ser que alguien me lo pida, (no os voy a mentir... jeje).
Por lo demás todo perfecto! Y yo súper feliz con las fotos de estudio que le sacó mi hermano a su tarta! jeje.
Nos vemos prontoooo!!! Cuidaroos!!!
jueves, 16 de mayo de 2013
Tartaleta de manzana
Cómo puede ser que pase tanto tiempo sin publicar nada nuevo.... madre mía!! el curso me tiene absorbidaa!!! AAAARGH!!!!
Hoy saco un poquito de tiempo para traeros una receta más (madre mía estoy de recetas ya.... esta semana he tenido que entregar 16 recetas de panes y 46 de pastelería!!! me volveré loca jajajajaja).
Os traigo una riiiica y sencillísima tartaleta de manzana!
En clase lo hacemos todo, pero yo como no tengo tanto tiempo libre lo hago más sencillo.
Para hacerla a mi manera necesitaremos:
-Una placa de hojaldre (mejor si es de nevera, a mi me va muy bien el de Hacendado, probé el de Lidl y casi no subió nada... en las fotos es el hojaldre de Lidl, excepto en la última que es de Hacendado y como podéis ver el hojaldre quedó bien subido y bonito).
-Compota de manzana (Yo la compré en Lidl pero en Alcampo o Hiper simply también la venden muy rica).
-Manzanas Golden (tiene que ser esta manzana porque es la que mejor queda al hornearla.).
-Azúcar blanco en grano (el de toda la vida).
En clase hacemos nosotros el hojaldre y la compota... queda más bueno pero se necesita bastante tiempo...
Para empezar, si nuestro hojaldre es rectangular lo podemos dividir para que nos queden tartitas individuales, si es redondo podemos hacer una grande y dejarla tal cual (como en estas fotos). Ponemos una capa fina de compota de manzana en el centro dejando unos margenes de 1cm o un poquito más en el borde (porque ese borde tendrá que subir en el horno).
Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y quitamos el corazón, cortamos láminas finitas y las colocamos sobre la compota, si la tarta es redonda comenzamos de fuera hacia dentro en espiral para que quede como una flor (respetando los márgenes), y si es rectangular pequeña ponemos una hilera (dejando los margenes también) con las láminas unas encima de otras.
Estos márgenes los dejamos también por que en el horno el hojaldre mengua un poco y puede salirse la manzana fuera de la tarta.
Espolvoreamos azúcar por encima con una cucharita y las horneamos a 180ºC. Las controlaremos, iremos mirando y cuando tengan el color deseado las sacaremos.
Y eso es todo, espero que os animéis a probarlas por que son sencillísimas de hacer y están buenísimas, es un desayuno o merienda perfecta!!
jueves, 28 de marzo de 2013
Tarta fondant de 3 pisos con bizcocho de chocolate y buttercream de vainilla
Buenaaaas!!!!
Espero que os vayan bien las fiestas!! aquí vuelvo yo a la carga tal como dije!! jajajaja.
Hoy traigo una tarta suuuper atrasada!
Éste fue un encargo que hice para una ex-compañera de clase del curso de monitoras, que me encargó una tarta para el cumpleaños de su hija Alma (el 31 de diciembre... para que veáis si es atrasada... perdón, perdón por tardar tanto en ponerla!!).
Me dijo que fuera de colorines, con flores, mariposas y mariquitas! y éste fue el resultado!! jajajajajaja.
Cumplió 3 añitos, y la verdad es que me gustó mucho como quedó, jeje. A mi compañera le encantó y a su familia y sobretodo a Almita también! Así que yo más feliz que una perdiz! jejejeje.
El bizcocho era el de chocolate de siempre, e iba relleno con mermelada de fresa y los bizcochos empapados en almíbar de vainilla (ahora os explicaré como lo hice), e iba cubierto con buttercream de vainilla (como pegamento para el fondant).
Pues para hacer el almíbar es muy sencillo:
Llevaremos a ebullición 100gr de azúcar con un vaso de agua (iremos removiendo de vez en cuando) y lo apartaremos del fuego, le añadimos una cucharadita o dos de extracto de vainilla (a vuestro gusto) y removemos, cuando esté frío lo ponemos en un biberón y lo podremos usar para empapar el bizcocho.
Y bueno, ya está, espero que os guste!!!
Que vaya bien lo que queda de semana santa!! Cuidaros muchooo!!!!
domingo, 17 de marzo de 2013
American cookies
Bueno bueno bueno!!!!
Vuelvo a andar por aquí ahora que tengo un ratito libre... y como ayer me recordaron que tengo un blog... (es broma, me acuerdo a menudo pero no tengo casi tiempo para meterme en el pc...!!) me he dicho "vamos a actualizarlo un poco!! Y aquí estoy... jajajaja.
Debo decir que han pasado un montón de cosas en este mes y pico que hace que no actualizo... Pero el curso me va chachi pistachi y estoy feliz con ello, es muy cansado ya, pero me sigue gustando, jejejeje.
Ayer fui a la inauguración de "Lolita Store", una tienda de mi ciudad (que venden cupcakes, galletas, tartas, etc) que se ha expandido y han abierto una tienda con materiales para crear cositas dulces, venden fondant, colorantes, pastas de frutas, glucosa, utensilios, moldes, cortadores... madre mía me volví loca allí!!!!! jajajaja (Estánen C/Sant Sebastià 22, de Vilanova i la Geltrú) por desgracia para mi ya ha llegado mi fin de mes anticipado y solo me pude comprar una rejilla para enfriar galletas (apta para lavavajillas... POR FIIIIIN!!! jajajaja) y un muñequito para poner en la mona de mi sobrina-ahijada... Pero... Volveré!! *turututurú!!* (léase con entonación de Terminator) jajajajaja.
Bueno!! Hoy traigo una receta que últimamente me piden mucho y por ello actualizo también en parte, jajajaja!!
Son cookies de vainilla con chips de chocolate negro!! Están de vicio!! Y antes de nada... debo decir que la receta no es mía!! es del blog maravilloso de Eva Home Baked!!
Podréis ver la receta pulsando aquí!
La verdad es que el blog de Eva me encanta, hay un montón de recetas que tengo en mi lista de recetas pendientes porque tienen una pintaza de caerse para atrás!!! Y le pasa como a mi, actualiza poquito, porque está muy liada con los estudios y la vida en si jajaja (o al menos eso tengo entendido).
Bueno, yo os lo recomiendo al 100% espero que le echéis un vistazo a ver si os gusta.
Y estas cookies también os las recomiendo mucho, a mi me gustaron tanto que ya las he hecho como mínimo 4 veces, jajajaja. Son perfectas para regalar, para merendar, desayunar... Están de mueeeerte!
En fins!! Os voy dejando ya que tengo que salir del ordenador ya...
Cuidaros mucho!! Besoooos!!!!
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