lunes, 6 de octubre de 2014

Suspiros de merengue

Esta semana empiezo el lunes con energía!!! y como voy a darlo todo, hoy toca publicar en el blog!!!

Quiero hablaros antes de un proyecto que estoy llevando a cabo junto con una amiga, hemos hecho un blog entre las dos, de recetas veganas, aptas para gente alérgica a los huevos o lácteos, gente vegana, obviamente... y también estamos poniendo algunas recetas de dulces sin azúcar. Receptas aptas para casi todos los públicos!! Me gustaría que le echarais un vistazo, a ver que os parece, de momento hay pocas recetas por que acabamos de comenzar, pero ponemos mínimo 2 recetas por semana...
El blog se llama La Luna Vegana, podéis entrar pinchando aquí.


Y dicho esto... vamos con la receta de hoy!! Unos ricos "suspiros de merengue"!!! La receta es de La Dulce Magdalena.


Suspiros de merengue

Ingredientes:

50gr clara de huevo
1 pizca de sal
50gr azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
50gr azúcar glass (tamizado)
Colorante (opcional)
Gotas de chocolate (opcional)


Preparación:

Pre-calentar el horno a 80ºC.

Preparar una bandeja de horno con una hoja de papel de hornear.

Montar las claras junto con la sal, a velocidad alta hasta que el merengue forme picos blandos. Incorporar el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir. Seguir batiendo hasta obtener picos firmes.

Dejar de batir e incorporar el azúcar glass, la vainilla y el colorante mezclando con una lengua poco a poco y con movimientos envolventes para que no baje el merengue.

Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta (la 1M de Wilton va genial).

Sobre el papel vegetal, si queremos que nuestros merengues lleven sorpresa, podemos poner una gota de chocolate cada 5 cm (recomiendo chocolate negro), y si no no lo ponemos, en caso de que lo hayamos puesto, situamos la boquilla encima de la gota de chocolate y presionamos la manga hasta que hayamos hecho una especie de "gota", al dejar de presionar tiramos hacia arriba la manga en vertical para que quede el pico hacia arriba.

Hornear durante 2 o 3 horas, o hasta que estén bien secos por fuera.

Sacarlos del horno y dejarlos enfriar sobre la bandeja, una vez fríos los sacamos con cuidado, guardar en un recipiente de cristal o una caja metálica, o en un tupper, pero siempre que quede bien cerrado herméticamente. Al día siguiente estarán mucho mejor, más crujientes.


Yo los hice este año, para regalar por San Valentín, por eso los que hice son rosaditos. Debo decir que a mi personalmente me encaaaantan estos merenguitos!! Están de vicio!! Espero que os animéis a hacerlos porque de verdad que valen la pena!!!

Nos leemos pronto con otra entrada!! Cuidaros!!!

3 comentarios:

  1. oye son una monada.... no he hecho una en casa, tendré que ponerme :)
    Un beeesito

    ResponderEliminar
  2. Suspirando me tienes por no poder probarlos!

    ResponderEliminar
  3. Hola! qué pinta! hace tiempo que tenemos ganas de hacerlos! en un ratillo nos pasamos por el otro blog! besis

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, me hacen muchísima ilusión!