miércoles, 15 de octubre de 2014

Galletas de te matcha decoradas para un nacimiento

Hoy traigo unas galletas muy especiales, hechas para el nacimiento de un bebé llamado Otger.

Hoy he ido a llevarles las galletas a sus papis por lo que ya puedo publicarlas en el blog (ya no se chafará la sorpresa).


Me encanta hacer cositas especiales para momentos tan únicos, jeje.


Para esta ocasión he hecho galletas de te matcha para decorar, y las he decorado con fondant en 
vez de royal icing, son las primeras que decoro así, y la verdad es que no me ha desagradado el resultado, y eso que yo no era partidaria de decorar galletas con fondant... pues oye, los gustos cambian! jeje.


Compré estos cortadores para el nacimiento de mi sobrina hace 2 años y ya pensaba que no podría volverlos a usar, pues mira, por suerte he podido amortizarlos un poquito más, jejeje.


Vamos con la receta:


Galletas para decorar de te matcha

Ingredientes:

250gr mantequilla (a temperatura ambiente)
250gr azúcar
500gr harina
2 huevos
6 gr te matcha


Preparación:

Pre-calentamos el horno a 180ºC.

Yo hago todo el proceso a mano (con las manos bien limpias), pero se puede hacer con una batidora usando la pala o el accesorio que tenga para amasar.

Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y amasamos hasta que quede bien integrado, añadimos los huevos y mezclamos hasta que se integren. En un bol a parte tamizamos la harina y el te matcha, los añadimos a la mezcla anterior y mezclamos y amasamos hasta que quede una masa homogénea.

Cogemos un papel de horno, ponemos encima una porción de masa, encima otro papel de horno y pasamos el rodillo por encima hasta que nos quede una plancha de un grosor de 5 - 7 mm. tal cual (con los 2 papeles de horno) ponemos la plancha de masa en la nevera (que quede plana), y hacemos lo mismo hasta acabar con la masa (a mi con estas cantidades me salieron 3 planchas). 

Cogemos la primera plancha que haya entrado a la nevera (que será la que esté más fría), y cortamos las galletas con el cortador que queramos usar, las traspasamos a una placa de horno con papel de horno, si nos falta masa estirada usamos la siguiente de la nevera (la que quede más fría). Cuando tengamos la placa de horno llena, la ponemos en el horno, cuando cojan un poquito de color las sacamos, que queden un poco doraditas de los bordes, no las dejamos que se tuesten mucho porque por debajo se queman. Al sacar la placa del horno las dejamos 2 minutos para que se enfríen un poco y traspasamos con una espátula a una rejilla de enfriamiento.


Cuando estén frías totalmente ya podremos decorarlas con royal icing, chocolate o con fondant.


Sin decorar tienen este color:


Y aquí están ya empaquetadas en la caja en que las he regalado, jeje.


Espero que os gusten y probéis de hacerlas, están muy ricas, todos las que las hemos probado coincidimos, jeje.

Nos leemos pronto!!!

1 comentario:

  1. Hola! Qué monas! La verdad es que nosotras siempre hacemos las clásicas de vainilla pero está genial variar sabores, muchas gracias por la receta! Besis

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Muchas gracias por vuestros comentarios, me hacen muchísima ilusión!