martes, 12 de agosto de 2014

Selva Negra y SORTEO!!

Constiparse en verano es lo peor... Hacía años que no me pasaba... Pero bueno, por suerte me ha venido después de mi cumpleaños y no antes ni durante... jajajaja.

El día 8 fue mi cumpleaños y lo celebré con família y amigos, en 4 días he hecho un Selva Negra (receta que publico hoy), un cheesecake y un cheesecake de Nutella, me encanta tener gente en casa, así puedo hacer cosas ricas sin tener que comer mucho, jajajaja.


Esta selva Negra voló que dio gusto!! jejeje. Es una receta del curso de pastelería. Vamos con ella:


Bizcocho básico de chocolate

Ingredientes:

5 huevos
125gr azúcar
100gr harina
25gr maizena
25gr cacao en polvo sin azúcar

Preparación:

Engrasamos el molde que vamos a usar y pre-calentamos el horno a 180ºC.

Ponemos los huevos y el azúcar al baño maría y lo batimos, una vez esté bien caliente pasarlo a la batidora y que monte hasta que triplique el volumen, tiene que quedar bastante blanco y espeso, sobre esto añadimos en forma de lluvia las harinas (que habremos tamizado previamente), mezclamos con una lengua con movimientos envolventes, lo mínimo posible.

Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 12 – 15 minutos. Hacer la prueba del palillo para comprobar que está bien hecho.

Desmoldar 10 – 15 minutos después de sacarlo del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Montaje

Una vez el bizcocho estuvo frío, lo corté por la mitad, la capa que iba abajo la empapé con almíbar de licor de café, puse una capa de nata montada, corté unos 150 gr de guindas (las puse a ojo, pero en toda la tarta gasté 2 botes de 90gr cada uno) a cuartos y las repartí por encima de la capa de nata, para rematar puse una capa fina de mermelada de cereza, tapé con la otra capa de bizcocho empapado también de almíbar de licor de café. Se cubre la tarta por encima i por los laterales con más nata, la congelé un poco para ponerle los trocitos de chocolate (que compré en Lidl) y que la tarta no perdiera la forma, se hacer rápido todo para que no se descongele y poder volverla a poner en el congelador rápido. Espolvoreé azúcar glass por encima y decoré con unos rosetones de nata con guindas enteras encima, luego la dejé en el congelador hasta el día siguiente, que ya se consumió (luego ya se guarda en la nevera si sobra).


Foto del corte:



Espero que os animéis a hacerla, ya os digo, a todos los que la comieron les encantó!! Ha triunfado mucho!!
Y hoy os traigo la sorpresa que dije hace un par de semanas... con motivo de mi cumpleaños quiero daros una alegría, voy a celebrarlo haciendo un sorteo!!! Y como se que cada uno prefiere cosas diferentes o que si pusiera un lote de productos igual ya tendríais alguno repetido... he decidido sortear un cheque regalo con valor de 50€ para comprar en la tienda online Maria Lunarillos (que es donde compro yo habitualmente por internet).

Para participar en el sorteo tenéis que cumplir con los siguientes requisitos:

El sorteo empieza hoy, hasta el 24 de Agosto (2014) a las 00:00h.

Asignaré un número a cada participante por orden de comentario y lo publicaré el día 25 de Agosto para que veáis que estáis participando.
El sorteo lo realizaré con la página web sortea2.com el día 26.


Animaros a participar!! Que son 2 minutos!! jejeje.

Nos leemos pronto!! Cuidaros!!!

23 comentarios:

  1. Eva Gregorio Martinez, eviss95@hotmail.es

    ResponderEliminar
  2. Participo con mucho gusto.
    Maite Sevilla del Pozo
    Fb: Mai Tesoro
    compartido: https://www.facebook.com/kellytin17/posts/10202539324580382
    msevilladp@hotmail.com
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. Mi nombre es Patricia Almirall y mi e-mail es bichitobichin@gmail.com Felicidades aunque sea con retraso y gracias por ésta oportunidad ya que todo lo que tienen en tienda es una tentación y si por mí fuera y pudiera...todo me lo compraba o casi todo!! ;-) Un saludo. Compartido: https://www.facebook.com/patricia.almirall.5/posts/10203548114257286

    ResponderEliminar
  4. Hola! muchas felicidades aunque atrasadas y gracias por el sorteo!! ya lo he compartido en facebook. Un beso.
    candyvaquero@hotmail.com

    ResponderEliminar
  5. Umm qué pinta tiene la tarta!! muchas gracias por la receta y por el sorteo. Ya he hecho todos los pasos.
    Angélica Queroja.
    atkeaj@hotmail.com

    ResponderEliminar
  6. me apunto :3
    judith_more_art@hotmail.com

    ResponderEliminar
  7. Me apunto
    felicidades atrasadas!!
    Gemma L.G.
    gemmabcn(@)gmail.com
    FB jemma bc n
    https://www.facebook.com/jemma.bcn/posts/836383966374794

    Gracias!!

    ResponderEliminar
  8. Comenté pero veo que no se publicó D:
    Samanta Carrasco Marchena, samantacmarchena@gmail.com
    :3

    ResponderEliminar
  9. Jo també m'apunto!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ainssss quins nervis...
    Marta Riba, realmr@area11.com
    ;)

    ResponderEliminar
  10. Pues lo primero felicitarte aunque sea algo retrasado, je,je, y por supuesto me apunto a tu sorteo.
    recetasmanans@gmail.com
    lasrecetasdemanans.blogspot.com
    Ana María Wizner.

    ResponderEliminar
  11. Pues obvio que me apunto, ni lo había visto... muy mal por mi parte.
    Neus Cámara Gutiérrez
    nneeuuss.08arrobahotmail.com
    y lo comparto en facebuuu!
    https://www.facebook.com/nneeuuss/posts/10203832396602868

    ResponderEliminar
  12. Qué rica tarta y qué delicioso sorteo, me apunto.
    Verónica Serrano Llorente
    cocinandoparamiscachorritos@gmail.com

    ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  13. Hola soy Rubén González Sánchez, me encanta tu tarta, muchas felicidades y gracias por el sorteo.
    nolider@hotmail.com

    ResponderEliminar
  14. mi nombre es Lluna estellez
    oriol-soler-sola@hotmail.com

    ResponderEliminar
  15. Hola soy Pilar Jiménez Torres. La tarta tiene una pinta tremenda.. Mi correo es pilar_jimenez_t@msn.com

    ResponderEliminar
  16. Hola, soy Clara Fuentes (Miriel). ¡Quiero participar y me encanta tu blog! Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Ah, y mi email es clarafuentes(arroba)gmail.com ^^

    ResponderEliminar
  18. Edgar Gandía Ramírez
    egr.gandia@gmail.com

    Quizás es un poco trampa dado que soy algo así como la competencia haha pero como dejar pasar la oportunidad de un val de 50€ para cosas con tan buena pinta? :)

    ResponderEliminar
  19. Hola, qué tarta más buena... muchas gracias por el sorteo! me apunto.
    Ana Gema Lanza Moro
    lanzamoro@hotmail.com

    ResponderEliminar
  20. necesito material para hacer pasteles para llevar en tapers

    ResponderEliminar
  21. Hola! Qué sorteo más chulo!! Muchísimas felicidades!! La tarta tuvo que estar deliciosa!besis
    jaritascookies@gmail.com

    ResponderEliminar
  22. Joaquín Iribarne
    romaiten99@hotmail.es

    Espero poder participar, un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Yo me apunto al sorteo y si te sobra un pedacito de selva negra mándamelo que a mi no me va a sobrar ni una miga

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, me hacen muchísima ilusión!