sábado, 14 de enero de 2012

Magdalenas de canela con mermeladas, cabello de ángel, dulce de leche, pepitas de chocolate...

Holaaa!!

Como dije ayer por facebook... Ayer estuve horneando algo rico, que además hacía bastante tiempo que no hacía, jejeje.
Unas magdalenas, en este caso de canela.

Esta receta la saqué del libro de Xavier Barriga, pero con el tiempo la he ido cambiando, así que os voy a poner mi adaptación.

Lo bueno que tiene es que con una misma masa se pueden hacer magdalenas muy diferentes, y como demostración ayer hice magdalenas de canela con: mermelada de fresa, de melocotón, de arándanos, de frambuesa, pepitas de chocolate blanco, dulce de leche, cabello de ángel y manzana... en fin, que podéis hacerlas con lo que más os guste, a mi me encanta esta receta precisamente por la gran variedad que se puede hacer con una misma masa, jeje.

Bueno, os dejo con la receta:

Ingredientes para unas 25 magdalenas (podéis dividir las cantidades para hacer menos):

-350gr harina de repostería.
-70gr Maicena
-350gr azúcar
-250gr huevos (en mi caso 4 huevos camperos)
-380gr aceite de girasol
-120ml leche (yo la puse entera)
-14gr levadura química
-pizca de sal
-canela molida al gusto (o si lo preferís extracto de vainilla, ralladura de limón o naranja, algún aroma que os guste... esto es a vuestro gusto).

Preparación:

Pre-calentamos el horno a 175º.

Batimos los huevos y el azúcar, añadimos la leche, batimos bien, y luego añadimos el aceite y seguimos batiendo.
Tamizamos todos los ingredientes secos, los añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que quede una masa homogénea.

Llenamos las cápsulas de papel con una cucharita unas 3/4 partes de la cápsula (eso si las queremos sin nada, solo masa).

Y al horno, como sabéis cada horno es un mundo... así que estar controlando y cuando alas veáis doraditas pinchar con un palillo y si sale limpio ya están, y si sale sucio un ratito más.

Si las queremos con algún relleno como en esta foto (es de mermelada de frambuesa):
Entonces la cosa va así:

1- Ponemos una cucharadita de masa en la cápsula y la repartimos bien por el fondo.
2- Ponemos una cucharadita del relleno que queramos ponerle.
3- Acabamos de llenar la cápsula (3/4 partes) con masa.
4- Ponemos una cucharadita del mismo relleno encima (esto sirve para diferenciarla de las demás si se hacen con distintos rellenos).

Aquí varias cápsulas con distintos rellenos:

(Éstas las tengo reservadas para mi hermano y mi cuñada, jeje).

Bueno, espero que os haya gustado la receta.

En parte la pongo porque Sandra, una chica de mi clase me preguntó por la receta de las magdalenas (espero que te sirva! jeje), y ya de paso pues hago algo dulce para el fin de semana, que viene mi chico a verme, jejeje.

Y bueno, lo prometido es deuda... éstos son los regalos que he recibido en navidad y reyes relacionados con la cocina y repostería:

Un molde para hacer bombones con unos muñequitos muy graciosos y un libro de postres que no tenía!! Este regalo me llegó ayer mismo, jajaja, desde Jaén, y me lo envió mi amiga Vero, muchísimas gracias!! me ha encantado todo!! (se me olvidó sacar foto a dos broches de fieltro que también me envió, un cupcake y un gorro de cocinera con la inicial de mi mote, jajaja, gracias!!)

Éste libro de postres me lo regalaron mis suegros en navidad, me encantó, ya me lo he mirado todo por dentro y es una pasada, con un montón de paso a paso!!! Gracias!!!

En esta foto hay regalos de dos personas, la manopla y los cogedores con frutas me las regaló mi abuela (moltes gràcies!!!), y el delantal, gorro, paño, individual y cogedor de hombre de jengibre me los regaló mi madre, me encantó todo y no me lo esperaba para nada, jajaja (moltes gràcieees!!).

Y esto, me lo auto-regalé yo misma, jajajaja. Hacía tiempo que quería estos libros, están geniales! Me encantan!!

Y bueno, esto es todo por hoy... madre mía, quien se lo lea todo merece un premio, jajajaja si que me he alargado hoy... jajaja.

Nos leemos pronto!! Besooooos!!!!!

10 comentarios:

  1. Menuda variedad de magdalenas que ofreces si es que así no se sabe ni por donde empezar y que de cosas chulas, vas a tener un monton de recetas.
    Besines

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  2. Que ricas yo estas navidades me regale un libro de muffins :) Se ven muy ricas y con una masa sola la variedad que consigues Besos

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  3. nena...están todas de muerte, no sabría con cual quedarme!jeje
    y los regalos...qué pasada! que cantidad de liubros chulos....ahora a usarlos y que veamos los resultados.
    un beso y buen finde

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  4. uauh que variaditas! me quedo con las de mermelada y por supuesto con las de dulce de leche hummmm
    saluditos.

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  5. Jooo que buena pinta. Que ganas tengo de dulce ^^, por cierto ESOTY DE SORTEO, te invito a pasarte por mi blog, dulcicosa.blogspot.com

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  6. Yo me lo he leído todo y no se me ha hecho para nada largo, pero vamos, que si hay que dar un premio que sean un par de esas magdalenas por favor!! Que ricas, y de todos los sabores posibles!! Y qué regalos navideños tan chulos!!
    Besos

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  7. que buena pinta tienen tus magdalenas! yo también tengo ese libro pero aún no he probado ninguna receta! se me acumulan las tareas! mis regalos navideños también han sido muy reposteros tendremos que ponernos manos a la obra!

    un besooo!

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  8. Qué antojo de magdalenas! Quiero probarlas todas, pero sobretodo la de cabello de ángel, mmmhh..!

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  9. Wow, qué pasada de regalos, yo también quiero todos esos libros!! sobretodo el de macarons, ahora quiero probar de hacer otros sabores jaja
    por cierto me has creado antojo de magdalenas y encima habiendo de tantos sabores, no sabrí cual escoger! jaja
    besos

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  10. Que ricooo!!! Esta recetita me la apunto para cuando tenga tiempo. Por cierto la foto del corte buenisima, dan ganas de comersela a través del ordenador.
    Besotes

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Muchas gracias por vuestros comentarios, me hacen muchísima ilusión!