Ya ando por aquí de nuevo!
Esta vez la receta que traigo es especial para mi, es la receta de la "coca" que nos hacía mi madre a mi hermano, mi padre y a mi cuando yo era pequeña. Nos dejaba la casa con un olorcillo más bueno... Y estaba buenísima!
Con esta receta participo en el primer concurso de recetas organizado por " LA COCINA DE TRINI ALTEA" y "EL DUENDECILLO DE MI COCINA".
Eso sí, esta vez la receta la he hecho yo, siguiendo la receta de mi madre, claro.
Aquí os dejo con la receta:
Ingredientes:
-250gr de harina de repostería
-250 gr de azúcar
-1 sobre de levadura royal
-3 huevos
-125cl de aceite vegetal (yo uso de girasol que tiene un sabor suave)
-1 yogur natural
-50cl de anís
-ralladura de 1 limón
Preparación:
Pre-calentamos el horno a 180ºC.
Separamos las claras y las yemas de los huevos. Mezclamos en un bol grande las yemas, el azúcar, el yogur, el aceite, el anís y la ralladura de limón, hasta que esté bien mezclado. En el mismo bol, tamizamos la harina y la levadura y mezclamos bien. (Hasta aquí yo lo he batido todo con varillas eléctricas).
En un bol a parte montamos las claras a punto de nieve y las añadimos en el bol de la mezcla anterior, mezclando con una lengua haciendo movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se nos bajen las claras.
Engrasamos un molde preferentemente rectangular o cuadrado (yo lo he engrasado con aceite y un pincel de silicona). Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno, encendido solo de abajo. Dependiendo del horno será más o menos rato, según la receta de mi madre son "20 minutos", pero a mi me ha tardado en hacerse casi una hora... ir mirando de vez en cuando el horno, cuando se le pinche un palillo en el centro y salga limpio, la coca estará lista! Podéis decorarla poniendole azúcar glass por encima.
He aquí mi madre, la coca y yo, jeje:
Me la comería enterita *_*
Bueno, espero que os animéis a hacerla! a mi me encanta, y me ha traído muchos recuerdos hacerla, jeje.
Cuidaros!!
Lídia
Hola Lidia, pero que guapas salis las dos, no me extraña que el bizcocho haya salido tan bien porque las madres son unas cocineras de primera.
ResponderEliminarEl toque del anis tiene que darle un punto muy bueno a este bizcocho.
Besos
Lidia no me extraña que estés con la boca abierta, yo entera no me la como pero trozo a trozo "SI".
ResponderEliminarMuchas gracias por participar, me encanta la receta y me encanta ver esta foto a las dos juntas muy wuapas.
¡¡¡¡¡MUCHA SUERTE!!!!
Lo que me preguntas del enlace a mi me da igual, pero si lo tienes que hacer con otros tienes que al darle para enlazar tienes que copiar la entrada en mi caso seria la entrada donde esta el concurso.
ResponderEliminarSi tienes alguna duda escríbeme un correo si quieres trini_altea@hotmail.com
Gracias por participar en el concurso me encanta tu foto :) jejeje me recuerdas a mi jejeje
ResponderEliminarMe quedo de seguidora ;)
qué rica la coca! me encanta el sabor a anís ;)
ResponderEliminarpor cierto, muy graciosas y majas tú y tu madre
muchísima suerte en el concurso!
Yo la he probado y mmmm, era realmente deliciosa!!! ya tengo ganas de volverla a comer!
ResponderEliminar