domingo, 28 de agosto de 2011

Dorayakis

Hola!

Ya ando por aquí de nuevo, perdón por tardar tanto en publicar pero entre una cosa y otra no he tenido tiempo a hacer ningún postre en concreto...
Pero bueno, el caso es que he vuelto, y esta vez os traigo la receta de los Dorayakis, los típicos "pastelitos" que comía doraemon, jeje. Ya que tengo esta receta como protagonista en la imagen de cabecera, qué menos que publicarla, no?

Yo utilizo la receta del juego de Nintendo DS "Cocina conmigo" para los/as que no lo tengáis os pondré la receta a continuación. Aún así debo decir que la receta original son unas tortitas rellenas de una pasta de judías azuki que en mi casa no nos gusta, por lo que rellenamos las tortitas con nutella o mermeladas varias, así que pondré la receta a mi estilo, vamos que será la receta de las tortitas, como relleno probadlas con nutella/nocilla/o lo que queráis, mermeladas, crema de cacahuete, etc, ya veréis que quedan riquísimos!



Ingredientes para 4 personas:

-200gr de harina de repostería
-8gr de levadura de repostería
-4 huevos
-Un pellizco de sal
-200gr de azúcar
-4 cucharaditas de agua
-Un chorrito de aceite vegetal (yo uso de girasol que tiene un sabor suave)

Preparación:

Tamizamos la harina y la levadura en un bol (con un colador mismo).

En un bol a parte, batimos los huevos, le añadimos las cucharaditas de agua y lo mezclamos bien. Añadimos el azúcar y una pizca de sal, batimos hasta que se hayan disuelto completamente.

Añadimos la harina y la mezclamos con una cuchara de madera trazando amplios círculos para evitar que la masa quede pegajosa (yo la vuelvo a tamizar para que no se hagan grumos, cuanto más tamizada mejor).

Con esto la masa está lista, ahora hay que freír la masa, ponemos en una sartén (si es de teflón mejor) un poco de aceite vegetal, dejamos que se caliente a fuego lento y quitamos el exceso con papel de cocina, vertemos en forma de círculo de unos 7cm de diámetro la mitad de un cucharón lleno de masa, el fuego tiene que estar al mínimo porque esta masa se quema muy fácilmente. Cuando empiecen a aparecer agujeritos en el centro de la masa le damos la vuelta con una pala de fritos (el truco está en meter la pala bajo la masa con un movimiento rápido), el otro lado lo freímos brevemente y ponemos la masa ya cocinada en un plato. Freímos el resto de la masa del mismo modo hasta agotar la masa.

Cogemos una de las tortitas que nos han salido, la untamos con nocilla, mermelada o lo que prefiráis, la tapamos con una segunda tortita, y presionamos un poco los bordes para dar forma a los dorayakis.

Y con esto están terminados, listos para comer! jeje

Espero que os animéis a probarlos, os aseguro que están de rechupete!

Nos vemos en la próxima entrada!!


Lídia

9 comentarios:

  1. ñam ñam, en cuanto pueda lo pruebo, que buena pinta tienen

    ResponderEliminar
  2. mmmm no van a tardar en hacerse en mi cocina!!! xD mjmjmj

    ResponderEliminar
  3. bien bien, me alegro de que os animéis a hacerlos :)

    ResponderEliminar
  4. Que ricos y originales!!!!me ha encantado esta recetilla!!!
    un besazo guapa

    ResponderEliminar
  5. Andaaa dorayakis!!! Qué chulos!!! Los pruebo seguro Lidia! Y bueno, bienvenida que veo que eres super nueva en el mundo blogueril!! A mí me encanta la repostería asi que seguro que nos podemos intercambiar muchas recetillas!
    Tengo un problemilla con blogger y no me deja hacerme seguidora de más blogs :-(( pero hasta que lo solucione, te agrego a mi blogroll para seguirte la pista, un besote!

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias Eneri!:) Tu blog me ha encantado, me iré pasando de vez en cuando a dejarte comentarios, jeje.
    Me alegro que te haya gustado la receta, ya verás que están buenísimos!

    ResponderEliminar
  7. Me la apunto porque tiene muy buena pinta.. ay madre.. que rico..

    ResponderEliminar
  8. Al visitar nuestro blog y quedarte hemos podido conocer esta receta de dorayakis.
    Me la anoto, si me salen también como a tí te lo comento. Nos quedamos por aquí con tu pemiso reina.

    ResponderEliminar
  9. umh... joh yo tengo antojo de uno ya! Con esto del blog lo que voy a engordar :)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, me hacen muchísima ilusión!