lunes, 22 de agosto de 2011

Tarta de fresa fría y presentación

Hola!

Bienvenidos/as a mi blog de cocina y repostería sobre todo.

Bueno, he hecho éste blog para la gente que me pide las recetas de las cosas que voy haciendo sobre todo, así las pongo aquí y ya iréis mirando.

Y por si entra alguien que no me conozca me voy a presentar... Me llamo Lídia, tengo 21 años recién cumplidos, estoy en paro y me encanta hacer tartas, magdalenas, galletas, y dulces en general, aunque ultimamente también me ha dado por hacer experimentos en la cocina con pastas y arroces... Ahora estoy centrada en aprender a decorar tartas con fondant, mejorar mis cupcakes y mejorar mi decoración de galletas con royal icing (es lo próximo que quiero aprender a hacer).

Hoy para inaugurar el blog traigo una receta que saqué de Entre chiquitines :


(La foto es la de mi tarta, estaba buenísima)

INGREDIENTES

* 1/2 kilo de fresas
* 1/2 kilo de nata montada congelada (yo monté medio kilo de nata en vez de ponerla congelada)
* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 paquete de galletas maría
* mantequilla o margarina

PREPARACIÓN

1. Sacar la nata del congelador para que se vaya descongelando. (En mi caso el punto 1 sería montar la nata y hecharle dos cucharadas de azúcar).
2. Lavar las fresas, quitarles el tallo y triturarlas hasta hacerlas puré.
3. Colocar la mitad del puré de fresas en un cazo y calentar hasta que comience a hervir. Añadir el sobre de gelatina y cuando se disuelva bien se aparta del fuego. Añadir el resto del puré de fresas a esta mezcla.
4. Se deja enfriar el puré y se le añade la nata montada. Mezclar bien hasta combinar ambos colores.
5. Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclando con la mantequilla o margarina hasta que quede una masa.
6. Extender la masa de galletas sobre un molde desmontable. Añadir el puré de fresa y meter en la nevera.
7. Dejar enfriar toda la noche.

Bueno, espero que alguien se anime y la haga, porque es muy muy fácil de hacer.
Conforme vaya haciendo cositas las iré publicando, así que nos vemos en la próxima entrada! Cuidaros!


Lídia

4 comentarios:

  1. Hola Lidia

    Sabes que la foto para el concurso puede ser de cualquier parte y también puede ser una foto que te recuerde a ese familiar del que sea la receta.
    Nos gustaría que participes.

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  2. Me gusta mucho la tarta, me parece que con muy pocos ingredientes se consigue un gran resultado. Ánimo y no dejes de publicar cosas. De momento me llevo esta receta y me quedo como seguidora. Saludos!!

    hoycocinanuria

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  3. Menuda pintaza que tiene la tarta!!! Te ha quedado de lujo, mucha suerte con el Blog y adelante cocinera!!!
    Un besazo enorme y gracias por participar en mi sorteo.

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Muchas gracias por vuestros comentarios, me hacen muchísima ilusión!